Такая ночь, что хочется всплакнуть...

                Л.К.

Такая ночь, что хочется всплакнуть,
Такие звезды, что хочется взлететь,
Не буду спать, мне не уснуть,
Я буду песню свою тихо петь.

И счастлив я, что я не одинок,
Таких, как я, не мало и не много,
Но если взять огромный некролог,
То все мы любим ночь, как душу Бога.

И хочется Ему поставить свеч
За этот мир, за ночь, за эти звезды,
Рассыпанные словно бы картечь,
Принявшие излюбленные позы.

Что может быть прекрасней бытия
И твоего слепого поцелуя,
Мы вышли в ночь, и наша мать Земля,
Она верна мне, даже если вдруг умру я.

Ты будешь жить, тебе смотреть наверх,
Тебе искать мою больную душу,
Которая летает словно стерх,
И мечется как глупая капуша.

Живи-живи - ты слышишь как прекрасна
Вся песнь моя, она о бытие,
И смерть, поверь мне, все-таки ужасна,
А смерть твоя ужаснее вдвойне.

Не пережить тебя мне, слава Богу,
Я не могу летать, могу уснуть,
Ну поцелуй меня еще совсем немного,
Дай надышаться, выпить и всплакнуть.


Рецензии