Мешок с дровами

Опускаются на ветки сверху снежинки
Показалось солнце из облаков
Не растоптаны, завалены снегом тропинки
Не слышно ещё первых, с утра, соловьёв.

Вот только раскололся лёд на реке,
Прилетели уж первые птицы,
Медвежата играют на талом снежке,
Промелькнул рыжый хвост ворушки-лисицы.

Красоту эту не описать лишь словами
Красоту русскую в зимнем лесу.
Но вот видна избушка за бугорками
А я мешок свой с дровами несу.


Рецензии