Верный Рекс

Сгущалась ночь в районе автостанции,
У Димки голова полна забот –
Куда податься после аттестации?
Пойти учиться? Или на завод?

Его друг Рекс резвился беззаботно,
Немецкая овчарка – славный пёс.
Вдруг два верзилы встали у забора
И пьяный голос нагло произнёс:

 - Ну, что, мужик, давай гони монетину –
При этом Рекс легонько зарычал.
- Ах, денег нет! Тогда прими отметину
За то, что нас лишил магарыча.

И злой кулак, свирепостью наполненный,
Уже готов был рухнуть сверху вниз,
Но верный Рекс метнулся чёрной молнией
И на руке прокушенной повис.

Раздался вопль. На длинные дистанции
Два рэкетира совершили кросс.
Вновь никого в районе автостанции,
Лишь верный Рекс, лизнувший Димку в нос.


Рецензии