Венчание

Я сегодня был в храме божьем
И пусть вера моя православная.
Котолическое венчание все же,
Достойно, скажу Вам, внимания.

Там жених и невеста чинно сели
Пред столом, на котором свечи.
И орган заиграл,ангелы тихо пели
И тепло началось церковное вече.

Пастор с кафедры к прихожанам взывал,
Разговор вел о долге семейном, о боге.
Я вполуха слушал,но,что говорить, понимал,
Что придем все мы в царствие божье в итоге.

Но отвлекся немного друзья, о венчанье
Мой стих был вроде, там жених, в белом она.
Сердца два, две души на святое закланье,
Чтоб пред богом духовная семья была рождена.

Весь обряд описать, пролетевший, не в силах,
Тронули, обещанья верность друг другу хранить.
Есть в венчанье какая-то высшая, непонятная сила,
Понял я, надоело мне жить одиноко, хочу полюбить.


Рецензии