Герде нужен Кай

Ему в этом доме холодно.
Ему в этом доме удобно.
Сердце холодное молодо,
Такому же льду подобно.

Рукам его чуждо тепло,
Глаза видят только блеск.
Водяное в доме стекло
От шагов издавало треск.

И, со временем, каждый вдох
Не давал ему мысли о ней.
Он и думать в ту пору не мог,
Что душа ее жарче огней.

Но душа ее жарче всех звезд,
И сильнее любых холодов.
Ей плевать, что он лед вознес
Выше самых высоких холмов.

Без него устрашает покой.
Ей не нужен апрель или май.
Она может быть только с тобой.
Герде нужен лишь только Кай.


Рецензии