Ехидна

Ехидно комментируя события
Я ожидаю их дальнейшего развития.
Мне безразлично, кто там прав, кто виноват.
Я, отпуская шутку злую, рад.

Язык - игла; и уколоть могу я больно...
Мой ум недобр; издевки в нем довольно.
В ответ, обычно, ошалелый взгляд.
Я замешательству чужому очень рад.

Оно дает мне повод к язве новой;
Смешной; не грубой, не фривольной.
Но и чужое слово оценю...
Я - Издеватель; и пронзать насквозь люблю.
        26.03.1998.


Рецензии