Психолог
Повстречал коллегу вдруг,
Выплыл прошлого осколок,
Так как это давний друг.
Первый был замучен сильно,
Еле двигался вперёд,
И смотрел на мир бессильно,
Измотал его народ.
А второй был энергичным,
Бодр, весел, и красив,
Плюс немного ироничен,
Но ни капли не спесив.
Поздоровались тактично,
Первый задал тут вопрос:
«Ты вот смотришься отлично,
Не повесил нынче нос,
Но идёшь сейчас с работы!?
И не ясно мне одно:
Чьи-то выслушав заботы,
Ты здоровый всё равно.
Улыбаешься беспечно,
И как в молодости лих…»
«Удивлён я бесконечно,
Разве слушаешь ты их!?»
14.03.2003.
Свидетельство о публикации №109090504432