Нет проблем!

Если гнетет проблема,
Это - сомнений эмблема.
Проблемы надо решать.
Все колебанья - сломать!

Сомненья - логики слабость;
Рассудка глубокая старость.
Задача осознана - в бой!
Успех - он придет; он - твой!

Будь смел, но не безрассуден;
Решай, но и ты - подсуден...
Будь добр, но не благодушен;
Будь мудр, но не слишком скучен.

И помни, что выживает
Тот, кто последний стреляет;
А в жизни стреляет последним
Тот, кто выстрелил первым...
        19.03.1998.


Рецензии