Две подружки

Приехали на море две подружки,
Решили отдохнуть от всех забот,
Казалось всем, что девушки – простушки,
И с ними не предвидится хлопот.

Одна из них: красавица-малышка,
Прелестна, словно ранняя заря…
Другая же, как серенькая мышка,
Но дружит с ней красавица не зря.

И серой мышкой девушка довольна,
А если соблазняет кто-то их
Красавица ведёт себя безвольно,
Ведь разум-то один лишь на двоих.

И множество упущенных моментов
Не сможет описать моя строка,
Страшилка отгоняла претендентов,
Завидуя красавице слегка.

Какой слегка?! Была та зависть чёрной.
Качала «мышка» девушке права…
Красавица была всегда покорной:
Ведь у самой не мыслит голова!

История достаточно банальна,
Красавица нам скажет: «Это вздор!»
Но может всё закончиться фатально,
Коль «мышке» не сумеет дать отпор!
                27.06.2004 г.


Рецензии