Памяти детям, погибшим в Беслане

Есть город Ангелов в Беслане,
 
там тихо, тихо - как в Раю.
 
Святые лики там, как в Храме,

детей отдавших жизнь свою.

Как будто слышу стон ребёнка,

 - Пить дай мне, мама, пить хочу...

и шепчет вся в крови девчонка

- Молчи, молчи, ведь я молчу!

Спокойна под прицелами стволов.

Вчера ещё и пела, и смеялась.

Венки плела из трав, и из цветов,

и жизнь её счастливою казалась...

Сегодня для неё венки сплели

и у подножья обелиска положили -

в знак скорби, уважения, любви.

В надежде, чтобы другие люди жили.


Рецензии
Склоняю голову, скорблю. Горжусь подвигом погибших детей и взрослых в этом чудовищном терракте.

Елена Лихачёва   01.09.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.