Я видела ветер

Я видела ветер сегодня  в ночи
Он спал на волнах, ожидая рассвета
Он спал на руках уходящего лета
В пучине морской у пределов земли

Я видела, как закрывал он глаза
Когда его волны ласкали и грели
Он волнам беззвучно шептал: Неужели!
И волны ему отвечали: да, да…

Скользил он над гладью и тишью морей
Их нежного шелка губами касаясь
И воды смыкались, в него погружаясь
Скрывая останки погибших людей

И он отрывался опять от земли
до самого донышка счастья взмывая
И падал в бездонные волны свои
Своей безысходности не признавая…

Я видела ветра хмельные глаза –
В них черных туманов бездонные дали
Земля уплыла под моими ногами –
Я видела ветра глаза.


Рецензии