Алёнке молоды сердцем
Весёлая, вроде красивая…
Рыжие пряди по ветру,
Балованная, чуть спесивая…
По жизни такая… летящая…
Купаясь в цветах и поклонниках
Взглядом своим манящая
Мечтающая на подоконниках
В кино… фестиваль какой-то
Где фильмы не «развлекуха» -
О силе любви к своей жизни,
Живущей в «дедах» и «старухах»
Её поразила та сила
С которой они смеются
И если смерть приходила
Могли к ней спиной повернуться
Не любят судачить на лавках
Всё в юных кидая упрёки
На сцене… и на гитарах…
И в микрофон плещут строки!
Смеялась и плакала разом…
От фильма – душа на изнанку
Закончился фильм, и не сразу
К городу вышла и парку…
И вроде девушка та же -
Рыжая, вроде красивая…
Глаза стали глубже даже
И талия та же осиная…
Вот только взгляд что-то ищет
В глазах, что на лицах с морщинами…
Туда, где сердце трепещет –
Молодо ли? Бьётся сильно ли?
Ходит, в глаза заглядывает…
Душа теперь беспокойная
А сколько же стало средь юных
«Обёрток» с глазами покойников…
Девушка шла по городу
Весёлая, вроде красивая
Рыжие пряди по ветру
И жажда жизни в ней сильная..
Свидетельство о публикации №109090504353