Счастье
Кто может это чувство объяснить?
Оно средь дней встечается нечасто
и в том судьбу не надобно винить.
Но знаю я , где счастье обитает,
и компас дам, чтоб шли вы в ту страну,
где каждый сердцем жажду испытает
и к счастью дверь откроется ему.
Мы все давно прочли романы Грина -
надежды и мечты,свет алых парусов,
где все сбылось, не пролетело мимо,
и счастье Грей нашел в своей Ассоль.
Кораблик счастья у меня на полке,
весь в алых парусах,хранящий все мечты.
Кто не нашел любви и мечется без толку -
тому я дам его,кто ищет свет любви.
Но есть миры совсем иного счастья
среди забот насущных, суеты.
Заходим в этот мир довольно часто,
где тропы неожиданно просты.
Проходит день,наступит поздний вечер
и переделаны все нужные дела.
Мы включим полусвет и сядем в кресло
и, наконец,возьмем нечитанный роман.
От быта, каждодневности уходим,
душа купается средь строчек и страниц,
и мы живем в миру своих героев,
уходим от забот,болезней,скучных лиц.
И средь страниц прочитанных романов,
средь повестей, талантливых стихов
находим счастье мы, и для души отраду,
и исполненье жажд и наших дивных снов.
Свидетельство о публикации №109090504309