Благая весть

Чай не сладкий .Ну и что ?
Он же вкусный ,всё равно ,
Он не водка и не пиво ,
не коньяк и не вино .

Ободряющий напиток
встал с утра чайку попил ,
чтобы взять его с собою
в фляжку тот чаёк налил .

Парит ,жарко ,влага с потом
покидают организм ...
 
   "Чай не пил . какая сила?"
Вспоминаю афоризм .

Приложусь ,глотну из фляжки
ободрился и пошёл .
Лень ,жару и не охоту
всё в себе переборол .

С чаем нам оно попроще .
когда холод иль жара ,
когда тихо или ветер ,
или дождь как из ведра ,

в поезде и самолете  ,
сидя дома иль в гостях ,
после трудных испытаний ,
когда сил запас из сяк .

Освежает ,ободряет
и раскиснуть не даёт  ,
ни когда не помешает ,
чтобы двигаться вперёд .

просто выпить чашку чая
или взять с собой запас
я признаюсь ,уважаю
в жаркий день и русский квас .

шашлыки и помидоры
 да и воблачки поесть
и прохладного кефира
выпить это тоже жесть .

но сейчас я оду чаю
несравненному пишу
" Чай не пил .Какая сила?"
Я пословицу скажу .

Чаепитие одобряю !
Пейте чай вдвоём втроём
и когда приходят гости
и когда мы к ним придём ,

а другое ,остальное ,
тоже надо пить и есть .
если свежий чай заварен .
это знать ,благая весть .

urikbard Юрикбард написано:18 июля 2009г. 15 : 32


Рецензии
Есть такая старая поговорка: "Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная!" Юрий, а что про чай в этом ключе вы знаете?

С улыбкой,
Ванька

Ванька Жук   25.11.2009 08:33     Заявить о нарушении
Чай не пил,какая сила.Просто увидел я эту фотку,да и написал то, что написал.Просто так.:)))

Юрий Кодяев   25.11.2009 16:38   Заявить о нарушении
И хорошо сделал. Ты написал, я пошутил, осталось вместе выпить. Чаю. :)

Ванька Жук   25.11.2009 20:46   Заявить о нарушении
На чай попить конфеточек с бараночками пойду принесу.Заходите почаще,Всегда рад Вашим визитам!

Юрий Кодяев   26.11.2009 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.