Тотем гидра

Глаз пустынный взгляд, не дано согреться.
Кровь - кипящий яд, в ритм удары сердца...
Выходец болот безразличен к трону,
Вновь и вновь живет родственник дракона...

Где-то средь людей его мелькают лица,
Раб чужих идей пригрезиться, присниться,
Он еще живет, он еще мечтает...
Время не придет... Он не умирает...

Ведь живей живых, с ритма не собьется,
Глубоко в груди, сердце гидры бьется,
Пусть по жилам яд, пусть нельзя согреться,
Пусть пустынен взгляд... Бьет живое сердце!

Есть ли в жизни смысл? Разницы немного...
Видно для легенд создана дорога,
В вечность чтоб идти бьется гидры сердце,
От эонов лет ни-ку-да-не-деться...


Рецензии