Морская

Мы снова в море,
Мы гребем устало,
Ругаем долю,
Поскорей бы встали,
Который день,
Нет ветра полный штиль,
Жара и мель,
До порта сотни миль,
Идем на веслах,
Как на парусах,
Надежда тает,
зарождая страх…

Проходят мимо,
Триеры Рима,
И струйки дыма видно с берегов,
Вон парус белый,
Шла каравелла,
А Солнце грело английских моряков.
Чужие страны
Их души ранят
И строят планы,
Что их дурманят…

Пересекали не раз экватор,
Сквозь льды пробили себе фарватер,
Искали земли, искали славы,
Не брали пленных морские шквалы…


Рецензии