Маме

Когда-то, так давно, что и не важно,
Увидел я кипящий жизни свет.
И обернулся я тогда отважно
Сказать "спасибо" мамочке в ответ.

Летят часы и их рабы минуты,
Сегодня у тебя уж юбилей.
Но кажется, сегодня, что как будто
Какой-то день теплей, добрей, светлей.

А где-то вдалеке, за пышным лесом,
За озером, где чистая вода,
Растут цветы с не дюжим интересом:
К тебе попасть удастся им когда.

И слово "мама" - символ святости, тепла
И образ твой - мне лучшая награда.
Хранительница дома, очага,
И больше ничего в судьбе не надо.

Сама природа дом тебе сплела,
А нити жизни - путь лишь указали.
Я знаю, долго, долго ты ждала
И вот теперь скажи "прощай печали".

Сегодня ты любима и светла,
Сегодня только твой ведь день рожденья.
И видно, что улыбкою полна
Твоя душа, без горя и сверженья.

Так веселись - всё только началось.
Ах, сколько мы ещё не повидали!
В душа как будто что-то взорвалось
И стало шире, чем взоры увидали.

Взгляни на мужа, сына и друзей,
Смотри на родственников и родных сестёр.
Так мало всем твоей любви, твоей,
И никогда не хватит, до сих пор.

Родная, вечная и лучшая жена,
Любимая и преданная мама.
Уйди от битого веретена,
У нас сегодня веселей программа.

Да сколько радости ещё живёт в тебе,
Не повидала ничего - пол света.
Давай, пляши и пой навеселе
И улыбайся - добрая примета.

И пятьдесят - не грань и не черта,
Не годы - лишь минуты ожиданья
Но пятьдесят - уж статус, что мудра,
А это и хвала, и оправданье.

И всё же, обернись и посмотри
Скольким нужна, о скольких ты не знаешь!
Открой глаза и шире ты живи!
Как ты нужна - ты и не представляешь.


Рецензии
Сережа,это хорошее стихотворение и написано оно с душой,а еще мне понравилось что оно в разделе любовной лирики.
У меня два сына,хотелось бы и мне когда-нить услышать от них что-то подобное.
С уважением

Елена Никитова   07.09.2009 22:04     Заявить о нарушении
Я уверен, что и Вам на Юбилей они что-нибудь напишут, да и, если не напишут, то сделают приятно, как могут)))!

Сережа Сазанов   07.09.2009 23:07   Заявить о нарушении