Донырнуть до звезд

Взирает с высоты на землю
Миллионы лет,
Света солнца не приемля,
Хоровод планет.

Молчаливо и надменно
Звезды каждый раз,
С наступленьем ночи темной
Изучают нас.

И далекий свет к нам льется
Расстояньем в жизнь,
Но не греет, лишь смеется.
Молча покорись.

Ты не смеешь в час разрушить
Ночи колдовство.
Ты сейчас всего лишь служишь
Вечности его.

Призрачны забвенья тени.
Верные рабы
Сосланы с небес за теми,
Кто посмел забыть,

Что немые звезды-стражи
Видят все из тьмы:
Злые козни, смерти, кражи,
Слезы и мольбы…

И несут к ним час расплаты
Слуги ясных звезд.
И не будет им пощады
После горьких слез!

Только ты не бойся! Небо –
Справедливый страж.
Никогда запятнан не был
Ты чредой из краж.

Не был ты во лжи и в злости
Обвинен всерьез,
И тебе сейчас так просто
Донырнуть до звезд!

Можешь ими любоваться
Бесконечно ты.
Не позволят лишь смеяться
Слуги темноты.

Постепенно гаснут звезды.
И в ночной тиши
Может, ты услышишь слезы
Не таких, как ты.


Рецензии