Роковая минута

А душа моя вправду чиста,
Пред землею и перед небом!
Чтобы жить, мне всего лишь нужна
Справедливость, рожденная светом!
И клянусь я пред всеми в том,
Что за всю мою жизнь ни разу
Не был мною никто осквернен,
Просто так, без вины наказан.
Я смотрел с высоты на всех,
Кто признаться не смел в ошибке,
Кто считал, что веселый смех
Ниже беглой ехидной улыбки.
И старался я быть таким,
Каким видеть меня бы хотели:
Если другом, так верным, смешным,
А враги, чтоб и злиться не смели!
Может, где-то я был не прав,
Был я зол, был жесток и коварен.
Но таков человеческий нрав –
К беспощадным и ты беспощаден!
Может быть, был я в чем-то и слаб…
В этом мне не найти оправданья.
Но я просто ничтожный раб,
И ничтожны мои желанья.
Нет, душа моя вправду чиста
Пред тобою и перед Богом!
Все то счастье, что есть у меня
Я отдам лишь лесам и дорогам.
Полюбить я готов навсегда,
То, что видел, но так и не понял…
Чтоб я верил, нужна лишь звезда,
Одинокая на небосклоне!
И всегда я лишь жил, как мог,
Оставаясь при том человеком.
Даже если истек мой срок,
Я сейчас не жалею об этом!
Лишь надеюсь на то, что меня
Не забудут на этом свете…

Под стихающий шум дождя
Я забудусь в своем ответе…


Рецензии