Я недавно куда-то пропала

Я недавно куда-то пропала.
Ни с того, ни с сего, невзначай...
Ушла, ничего не сказала,
Оставив недопитым чай.

Я бродила по улицам шумным
И по спящим дорожкам аллей.
Где-то колокол слышен был гулкий.
Уносил лето клин журавлей.

Я в тумане седом искупалась,
Спела грустную песню Луне.
Улыбнувшись, Луна прошептала:
"Всё пройдет, возвращайся к себе!"

Я вернулась под самое утро
Тихо так же, как и ушла,
Вся в лучах от зари перламутра
И как небо чиста и светла!

Я бесшумно открыла двери
И босая, прокравшись неслышно,
Не проснулись чтобы соседи,
Замерла на пороге недвижно.

Мне судьба опять улыбнулась!
Вот мой дом! Вот и жизнь моя!
Я сказала себе: «Я вернулась!
Наконец-то! Ну, здравствуй, Я!»


Рецензии