Тонны слёз бросают

Ты кричишь во тьме, не зная,
Рвёшь  на части тишину.
Ты не помнишь, что по краю
Сказки рвутся в пелену.

Ты хранишь письмо, а веки
Тонны слёз бросают в ночь.
Жизнь оплачивает чеки
За сестру. за брата, дочь!

Ты горишь, во сне прощая
Каждый день и каждый миг –
Только дверь закрыты рая
На букеты из гвоздик!

Ты врастаешься в печали, -
Как забытый лунный свет.
Люди душу отнимали,
Мысль, одетую в корсет.

Ты смеёшься, а печали
Ускользали к декабрю:
Стая птиц уносит в дали.
Ты приветствуешь зарю!


Рецензии