Отрочество

Прохладный воздух полон аромата
Травы, и сладких ягод, и цветов.
Пылающее зарево заката
Все ниже прячется в тени лесов.
Песок, еще прогретый, очень нежно
Ласкают камни, травы и волна реки.
О Ветре, беспокойном, безмятежном,
Все шепчутся, стихая, колоски.
На небе снова нет ни тучи, но лишь к лесу
На горизонте слой багряных облаков.
И слышна лишь сквозь сумерек завесу
Стихающая песня соловьев.
Идешь опять босая, невзирая,
Что холодно, и вьется мошкара.
Уж солнце село, но лицо сияет.
Ты вспоминаешь, что домой пора.
Окинув взором вновь ты на прощанье
И пыльную дорогу, и кусты
Ты ощутишь плотины мерное дыханье
И грохот вспенившихся брызг воды.
Вздохнешь ты полной грудью: не
заметишь,
Как снова счастья захлестнет волной…
И, улыбнувшись, тихо ты прошепчешь:
«Как хорошо, что мы живем с тобой!»


Рецензии