Пенное и несеръёзное

Поэзия, всё же, великое дело,
Почти как прекрасное женское тело.
Но может ли быть что-то лучше чем пиво?
Холодное, с пеной, не это ли диво?

Я оды про пиво готов сочинять
И ночь напролет их горланить с балкона.
Никто мне не в силах уже помешать
Прижаться губами к пивному флакону.

Рабочее время подходит к концу
Туда же и пиво стремится потоком
А музы? Отправим-ка их к праотцу,
Достала занудная эта работа.

Лишь в пиве энергия жизни хранится
В нем сила природы и разума тень
И если тебе надоело трудиться
В бокале топи надоевшую лень.

Пойдем же, мой друг, окунемся в святое,
Наполним божественной влагой бокал,
Вдвоем посидим, помянем прожитое,
Напьемся к чертям и затянем вокал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.