Я это знаю...
Сколько раз, издерганный в истерике,
Падал я, подкошенный на площади,
Валидольно задыхался в скверике?
А зачем? Кому все это нужно,
Если миллионы лет спустя
Кто-то будет под норд-ост натужно
Плакать, о весне грустя
Все с такой же беспричинной болью,
Мучаясь тоской своей непрошенной,
Как тоскуют по раздолью
Насмерть загнанные лошади...
А потом отмоет время чисто
Крик в груди зачумленной печали.
Прошлое-причудливо лучисто,
Будущее-смутной далью...
05.06. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109090503847