Первый шаг

Мы все торопимся куда-то,
У всех серьёзные дела:
Нам заработать надо злато,
Вот потому-то, как юла,

Всегда в движенье динамичном,
Как будто белка в колесе…
Ведь, коль в покое мы статичном,
Жизнь станет в чёрной полосе.

Тогда страдаем мы от скуки,
Бывает очень сложно нам,
Невыносимы эти муки,
Мы, как большой и старый хлам,

Что занимает много места,
Когда бездействует в тиши,
Доколе громкий крик протеста,
Не рвётся бурей из души.

Тогда проблемы и заботы,
Решаем мы, прогнав печаль,
И вновь на поиски работы,
Стремимся все, куда-то вдаль.

И в той огромной круговерти,
Мы забываем про любовь,
А это всё подобно смерти,
Ведь стынет в жилах наша кровь!

И с безразличием питона,
Взираем мы на всех подряд,
Не различим чужого стона…
И даже если видим взгляд

Какой-то девушки прекрасной,
Что улыбнётся мило нам,
Мы с «миной» вежливо-бесстрастной,
Проходим дальше по делам.

И мы о ней забудем сразу,
Ведь занимаемся собой,
И я скажу такую фразу:
«А вдруг она была судьбой?

С кем обрести могли бы счастье,
Семейный с ней создав очаг,
Вмиг испарилось бы ненастье,
Нам нужен был лишь первый шаг!»
               
                3.12 2003г.


Рецензии