Холодна моя ладонь

   Холодна моя ладонь,
   Сердце тише,
   Ты не тронь его, не тронь
   Это лишне

   Для тебя. К чему раздор
   Всё умялось,
   Пусторуким вышел вор,
   Не укралось.

   Не сказалось, не пришлось,
   Не успелось,
   Улеглось - не улеглось,
   Засиделось,

   Заждалось. Терзать бы диск
   Телефонный,
   50 на 50 - риск
   Стозвонный.
   
   Будет холоден мне звук,
   Что ладони
   Не тобою жатых рук,
   Без агоний

   Будет встреченным привет
   Бестолковый,
   Чтобы даден был обет
   Мною новый -

   Не являть себя в пути
   Даже боком,
   Не задеть бы, не найти
   Ненароком

   Посреди толпы слепой
   Взгляд колючий,
   Равнодушно-карий твой
   В редкий случай.

   Обернись, когда пройдёшь
   Горделиво,
   Не на мой ли он похож
   Сиротливый.

   Не к тебе ли я тяну
   Свои годы,
   Не в твоём ли я плену
   Без исхода.

   Не в плену ли ты моём,
   Вспоминая,
   Как по разные живём
   Концы края.

   Серебрятся кандалы,
   В кольцах тесно,
   Для тебя они малы,
   Мне известно.

   Для меня их краше нет
   И ладнЕе,
   И ладони им в ответ
   Холоднее...

   05. 09. 09.
   

   


Рецензии
Холод лечит или нет?
Нет и да, да и нет.
И зачем без церкви крест,
Как без ступки тяжкий пест?
Дыма нет без спички,
Долга - без привычки.

Владимир Куприн   01.01.2011 12:18     Заявить о нарушении
Интересный отзыв...

Татьяна Пан-Крац   03.01.2011 19:19   Заявить о нарушении
Так ведь и вы интересная.

Владимир Куприн   03.01.2011 19:26   Заявить о нарушении
со стороны, к сожалению, не вижу

Татьяна Пан-Крац   03.01.2011 20:11   Заявить о нарушении
ТЬак ведь никому не дано.

Владимир Куприн   03.01.2011 21:17   Заявить о нарушении
Односложно глубоко...

Татьяна Пан-Крац   04.01.2011 10:27   Заявить о нарушении
Как хлопок ладонью о тишину...

Владимир Куприн   04.01.2011 10:36   Заявить о нарушении