Абсурд

                Я растворяюсь в признаках абсурда,
                Глотая недоплаканные слезы.
                Читая безотрывно Камасутру,
                Я твердо верю - все это серьезно.

                Как полиглот чужие учит фразы,
                Не зная, что от слов зависит мало,
                Так я, цепляя всякую заразу,
                Уверуюсь, что счастья нахватала.
 
                Потом взахлеб рассказываю сказки,
                Без страха захлебнуться тем обманом,
                И улыбаясь, строю людям глазки,
                Хотя в душе - Царевна Несмеяна.
 
                Окончен бал - я танцевать устала,
                Пора снимать потрепанные маски,
                Но завтра снова вечер карнавала,
                И без сомнений, мы продолжим пляски...

                1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.