Корсары. - песня

Ровно триста десять лет назад
В просторах Карибского моря
Плыл под "Роджером черным" фрегат.
Экипаж был жесток; - пленным горе!

Галеон вдалеке - в бой! На абордаж!
Кровь испанская доски окатит...
Рубки яростной хмель и кураж
В алый шпагу бретера окрасит...

Возвратясь на Тортугу затем
Загудим; пусть дублоны истают!
Шлюхи, ром; - много - много и всем;
Сухопутные крысы пусть знают!

Дозвенела последняя медь; -
Только дыры в пиратских карманах...
Снова в рейс; песнь смертельную петь...
Мы - изгои в родных, дальних странах.

Жизнь корсара опасна, но ярка; -
В приключеньях судьба ей сгореть...
Уж лучше пылать нам жарко,
Чем тусклой гнилушкой тлеть!
        17.03.1998.


Рецензии