Чье стадо?

В горячей руке пистолет...
Я не знаю, в кого стрелять...
В себя? - Вроде повода нет.
В других? - Жалко их убивать.

Людей истреблять не стоит;
Жизнь - это и есть казнь.
Пусть каждый свой склеп строит
На костях умерших опять.

И какая разница, люди,
В райских кущах, иль в адских котлах
Мы скучать и томиться будем?
Все равно; - полный крах...

Вообще, любопытна роль Бога
В спектакле плохом - "Бытие".
Помоги нам, старик - недотрога;
Люди - стадо Твое, иль ничье?
        16.03.1998.


Рецензии