Утопленник

Музы нет, сижу без дела.
Душит жуткий перегар,
Под лучи подставил тело,
Чтоб остался там загар,

И опять тоска-кручина,
Одолела разум мой,
Манит вглубь меня пучина,
И нырнул я с головой.

Там внизу довольно жутко,
Но плыву я всё равно…
«Я плыву!» Тупая шутка:
Камнем я иду на дно!

Было очень неразумно
Прыгать там на глубине,
Поступил, увы, бездумно,
Так как легкие в огне.

Воздух вырвался наружу,
А вдыхать то, что сейчас?!
Ощутил я сразу стужу,
Это чувство – «высший класс!»

Выплыл всё ж, Богам в угоду,
Благодарен я Ему,
Но скажу, что спьяну в воду,
Лезть не стоит никому!

        21.06.2004г.


Рецензии