Цвета на закате

Побережье на закате
Чудно смотрится сейчас:
Облака, как будто в злате
Вдохновить способны нас.

Море выглядит прелестно,
Как берилл аквамарин,
Мне палитра неизвестна,
Вроде так: ультрамарин.

Ну, а к берегу поближе,
Где гряда лесистых гор,
Опустились тучи ниже
Закрывая весь обзор.

И не видно, что за ними…
Впрочем, то неважно нам,
Так как целями другими
Занят разум. Где-то там

Вдалеке, на синем фоне
Появился теплоход,
Будто мчится от погони
Не сбавляя быстрый ход.

Он уплыл. А солнце плавно
Опустилось «в никуда»…
Мне же стало вдруг забавно:
Вмиг исчезли все цвета!

                25.06.2004г.


Рецензии