Шелест волн

Шелест волн наводит скуку,
Навивает тихий сон,
Кто-то с камнем дёрнул руку,
И помчался к морю он.

Брызги, всплеск, и звук удара,
По волнам бегут круги,
Только их довольно мало,
И они не высоки.

Небольшими бурунами
Мчат они куда-то вдаль,
Но сливаются с волнами…
И пришла опять печаль.

Побережье опустело,
Стынет вечером вода,
Кое-кто довольно смело
Заплывает в никуда,

Вечереет понемногу,
Поднимается луна,
Начинает путь-дорогу,
В поднебесье она.

Тихий шелест слышен с моря,
Дует ветер-баламут,
Эх, моя была бы воля,
Я сидел бы вечно тут!

          22.06.2004 г.


Рецензии