Фауст и Мефистофель

Фауст дожил до седин, и тогда пожалел,
Что он немолод уже, и пожить не успел,
Счастья изведать младого, конечно, и вот
Тут Мефистофель премудрый стоит у ворот.

Мало здоровья и счастья - чёрт знает один,
Мало Фаустосу грешному сбросить годин!
Ведь обладая бицепсами, телом богов,
Вслед после этого, ( не пожалеть бы рогов),

Хочется нам и душой завладеть существа!
Мало нам ног, и костей, и груди, естества;
Жадному люду ты власти души подавай!
И он за власть же, продаст свою душу, и Рай

Враз променяет на жаркую адову боль.
Мало нам тела - нам душу....
                Грешны мы с тобой!


Рецензии