Мечтать не вредно

Мечтать, конечно же, не вредно,
Довольно скучно жить без грёз,
Ведь кто сейчас живёт безбедно
Воспринимал мечты всерьёз.

И вот пишу я эти строки,
Чтоб стало ясно тут и там,
Что коль вы очень одиноки,
То обратите взор к мечтам.

Они ведут к вершинам мира,
И превозносят до небес,
Без них в душе умолкнет лира,
Тоска, как будто злобный бес

Начнёт вгрызаться неустанно,
Лишив спокойствия и сна,
И если действовать спонтанно,
То победит в душе она.

И лишь в мечтах найдёшь спасенье,
Она даёт народам цель,
Забудьте страхи, опасения,
Не бойтесь килем сесть на мель,

А добивайтесь неотступно,
Чтоб исполнялись все мечты,
Ведь повезёт кому-то крупно,
Возможно, избран, будешь ты?

              23.04.2004г.      


Рецензии