Вечный ворон

Черный ворон смотрит в душу.
Бесстрастен, темен взор...
Он вечен; облетая сушу,
Плетет судеб узор...

В блестящем глазе отражались
И жизнь, и смерть Христа.
И камни, что толпой швырялись
К подножию креста.

Но видел он и Вознесенье;
Апостолам завет...
Будь милосерден, жди; терпенье, -
Ночь долга, но придет рассвет.
        13.03.1998.


Рецензии