Никто не знает, что я люблю тебя

( 1999 год )

Никто не знает, что я люблю тебя…
Только моя душа, но она молчит!
Сердце плачет, любя,
горькой болью стучит
…..Люблю тебя….. люблю тебя…-
где-то эхо звучит.

Две судьбы, две души
при луне, средь ветвей. . . .  распрощались,
в чёрном сумраке летних ночей.

Плывут по обе стороны реки
моста никак им не найти
Мосты все были сожжены,
когда расстались две души.

Поддавшись мнению чужому,
разрушили они любовь.
Живут теперь иной судьбою
При встрече лгут и расстаются вновь

Он ничего не хочет знать о ней,
но понимает - нет замены ей
Подругой верною была,
но не сложилась их судьба

Лишь только солнце обогреет землю,
пусть лишь туман сойдёт с небес
и песней ветер зазвучит,
негромким эхом закричит,
несчастная она,
любого странника дивя:

…Пусть ты не слышишь моих слов,
но знай – жива моя любовь…
Об этом прогремит гроза,
когда ты станешь у окна.
Без громких фраз
она расскажет всё про нас.
Скажет то, что я боюсь
И поведает про грусть.
Грусть соседкою живёт
уж со мной не первый год.

С той поры, как я ушла
и сказала “никогда”
грусть со мной не расстаётся,
камнем в сердце остается.
С грустью справится легко,
но одной мне тяжело.
Ты приди, мне помоги
и прости мои грехи
Ошибку страшную свершила,
но ты пойми, ведь я любила!
Любила лишь тебя всегда,
всю жизнь тебе я отдала
Зачем наказывать меня?
Ведь я не совершенство

Я не могу так больше жить
с этой ужасною тоскою
Должна я, наконец, решить
любить тебя или забыть!!!
Сердце мне не изменить,
тебя вовек мне не забыть…
Но как же быть. . . ?

Как ты жестоко поступил. . .
………ты не боролся
ты любовь забыл………
А, может, вовсе ………………
……………………………
……………
……………………
……………………не любил…?


Рецензии
Я не могу сказать за все стихотворение, не знаю испанского, но первые строки принадлежат Немера Ибн Эль Барудаэ. Почему это нигде не отражено?

Мария Минеева   13.10.2012 22:31     Заявить о нарушении
Знаете, Мария, я ОЧЕНЬ удивлена этому сходству моих слов с, как Вы пишите, первыми строками Немера Ибн Эль Барудаэ. Свое стихотворение я написала на одном дыхании, после размыщлений о неразделенной любви, как все же бывает в жизни. Можно жить своей жизнью, не зная, что влияешь на кого-то, что твое появление кого-то радует. Это мои личные размышления, наблюдения, вот поэтому НИГДЕ НЕ ОТОБРАЖЕНО и нет ссылок, т.к. я и подумать не могла, что повторю еще чьи-то слова. Я не знаю кто это, но с удовольствием почитала бы результат творчества этого человека.

Анна Стасия   15.11.2012 19:14   Заявить о нарушении
Поддерживаю Марию. Удалили коммент видимо, но это строка из сериала "Нано". Дословного сходства не бывает

Женя Тихомирова   27.01.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.