И верю я
От пристани отчалил корабль, на борту которого бурлили молодость и безудержное веселье. Сегодня здесь прощались с детством вчерашние школьники, но как прощались: на лицах играли улыбки, глаза сияли и, казалось, что счастье на эту ночь поселилось именно здесь.
И лишь двое переживали свою первую трагедию, каждый как умел.
В толпе танцующих на корме, выделялась невысокая хрупкая девушка – она будто бы не слышала музыки и все чаще замирала, смотря на юношу, сидевшего неподалеку и поднимавшего тост за тостом в кругу приятелей. И с каждым новым бокалом всё острее становилось её желание сбежать, скрыться, не видеть его. Но разве убежишь с корабля?.. И единственной своей защитой она выбрала равнодушие. Она будет игнорировать его весь вечер, да что там вечер – всю жизнь, лишь бы только не выдать своих чувств, не показать, как глубоко он ранит ее сердце.
Она даже не подозревала, как сильно любит его. Когда это произошло? Когда она успела полюбить? На эти вопросы не существовало ответов, и только одно знала наверняка, что ради такого чувства люди изменяют себя и мир. Поэтому она, не говоря никому ни слова, решила ехать за ним, в другой город, а если понадобится, то и в другую страну.
А он продолжал пить…
Откуда ей, неопытной девчонке, было знать, что так он борется с собой, своей робостью, нерешительностью, бессилием от понимания того, что он не может удержать любовь.
И этот поцелуй у нее на глазах с кем-то из одноклассниц, он и не вспомнит с кем – последний крик о помощи!
Прошло немало лет. Они не раз встречались. Она простила ему тот вечер, он научился понимать себя. И оба старательно играли в дружбу на осколках любви…
Отболело, ушло в прошлое… и только иногда ей снится, как летней ночью они танцуют под шепот волн и звезды светят только для них. Мечта? Но мечты должны сбываться!
Свидетельство о публикации №109090500341
с уважением Ю.В.
Юрий Поплавский 21.10.2009 18:39 Заявить о нарушении
Когда мы счастливы, мы ощущаем всю полноту жизни, не иначе:)
Ксения Защепкина 22.10.2009 22:28 Заявить о нарушении
с уважением Ю.В.
Юрий Поплавский 23.10.2009 17:47 Заявить о нарушении