Стоп-сигнал уходящего августа
Стоп-сигнал уходящего августа,
Обещающий путь к неизбежности,
Панораму окрасил и парус там –
С непастельною долей небрежности.
Дробь мышиных забегов и шорохи,
Запах свежепочившего дерева,
Эго полного штиля и шторма хит,
А сегодня барашками перьево.
Синекружево ветреной цыпкости,
Многодалье холодной прозрачности,
Иномирие в миг антрацитности,
Нетерпенье сгорающей алчности.
Слёзы звёзд разлетаются куполом,
Млечный призрак диктует пророчество,
Пульсом бьётся желание глупое:
Отпускать праздник лета не хочется.
Август 2009
Свидетельство о публикации №109090500340