Белая зависть

(Зависть это чувство, от которого хочется избавиться.
Зависть  белая  – это восхищение, это когда пытаешься
сравняться с предметом зависти.
Зависть черная – это когда пытаешься устранить предмет зависти.)


Я не могу читать стихи,
причина в том шальная
и объяснять мне не с руки,
что от неё душа больная.

Тому,
         что это я прочел
не верю:
              - это сам я
своею жизнью приобрел
такое право пониманья!

Тому,
         что это я прочел,
не верю:
              - это сам я
скрывал и был себе врачом,
укрыв стеснение страданья!

Тому,
         что это я прочел,
не верю:
              - это сам я
узнал, но слов я не нашел
с таким простым прямосказаньем!

Я не могу читать стихи,
завистлив я до края
и, хоть богаче я от них,
я чувствую, что обокрали!

Я не могу читать стихи.
Убью всё время,
сочиняя,
чтоб первенство моей строки
не обошла строка чужая!
№1


Рецензии
Писать стихи, это работа,
порой до полуночи, и до пота!
Это становится жизненной необходимостью!
Спасибо! С добром Станислав.

Станислав Ковтун   02.12.2015 17:22     Заявить о нарушении
Я с помощью стихов научился рассуждать. Теперь это необходимый кусок жизни.
С уважением,

Автограф Шанс   02.12.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.