Размышления по поводу...

                (размышления по поводу изучения
                биографий великих людей)


Ах, что за ночи –
Сущий Май!
Мечты и прочее,
Страдай, страдай и узнавай,
Что напророчено?!
Копайся, думай, выверяй,
Но – не под окнами,
Неодолимый этот май
Дурманит соками.
А ты мечись, мечись, вникай,
Да не подглядывай,
Чужая боль – чужая дань,
Что ж, тут загадывать?
Другие резались… вполне,
За всё оплачено.
В свой нож залезь – тогда тебе
Иначе всплачется.
Не ротозейничай  –
Не перекинется,
Попробуй сам,
Авось – откликнется!


Рецензии
Спасибо за стихи, Алла!
С теплом,

Станислав Михайленко   10.09.2009 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.