Если нагуглить Кушнера
В такие дни хорошо идёт Александр Кушнер.
Александр Кушнер
* * *
Уехав, ты выбрал пространство,
Но время не хуже его.
Действительны оба лекарства:
Не вспомнить теперь ничего.
Наверное, мог бы остаться —
И был бы один результат.
Какие-то степи дымятся,
Какие-то тени летят.
Потом ты опомнишься: где ты?
Неважно. Допустим, Джанкой.
Вот видишь: две разные Леты,
А пить все равно из какой.
* * *
Четко вижу двенадцатый век.
Два-три моря да несколько рек.
Крикнешь здесь — там услышат твой голос.
Так что ласточки в клюве могли
Занести, обогнав корабли,
В Корнуэльс из Ирландии волос.
А сейчас что за век, что за тьма!
Где письмо? Не дождаться письма.
Даром волны шумят, набегая.
Иль и впрямь европейский роман
Отменен, похоронен Тристан?
Или ласточек нет, дорогая?
Если в такие дни «нагуглить» Кушнера можно узнать, что их два.
Борис КУШНЕР
МЕТЕЛЬ
Везде в глаза - завал, завал,
Кружит сплошная ведьмовость.
Нас ветер экзаменовал,
Оценки ставил в ведомость.
Полки, знамёна, города -
Всё пролетело заново,
А век - суров, беда, беда -
Не выдержать экзамена.
Метался смерчем снежный жгут,
И гнул тиски мороза.
Sforzando, Лист рванул этюд -
И в Presto Furioso.
Судьбы оскал-иероглиф,
Чудовища несытого...
Терзал нас ветер. На разрыв
Испытывал, испытывал...
* * *
Кричали так, что дым столбом, -
До хрипоты, до онеменья.
И, как баран в ворота лбом,
Упрямы мненья.
Но как в июньском буйстве трав
Любой росток от Б-га,
Так каждый спорщик всё же прав,
Хоть в чём-то, хоть немного.
Свидетельство о публикации №109090503262