У двух дорог

Зима наполнила бокалы
Хрустальным кубиком тревог.
Жаль, мы тогда с тобой не знали,
Что финиш наш – у двух дорог.

Зима, распутница лихая,
Согрела сердце у костра.
Ты, как послушница святая,
Молилась с образом – свеча!

Просила мудрости, покоя,
Оставить сердце на заре.
Ты говорила: « Столько зноя!
Зачем любовь мне в декабре? »

А он сиял во храме светлом:
« Спасибо, Боже! Ты со мной
Я так богат! Хотя и в ветхой
Одежде – ниц перед тобой! »

Луна наполнила бокалы
Стеклянным лучиком тревог.
Зима тогда ещё не знала,
Что финиш наш – у двух дорог!


Рецензии
Спасибо за такую красоту!)) Прекрасные строки. прекрасные высокие чувства! )

Ангелина Набока   19.08.2011 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.