Ушли года...

Зачем твердить день ото дня,
Скрывая в голосе сомненье,
"Люблю тебя и лишь тебя",
Найти пытаясь вдохновенье?..

Тернисть и горестен наш путь:
Потери, встречи, вновь потери.
Быть может в этом жизни суть -
Терять, искать, но все же верить?

Да! Верить, призирая зло,
Не видеть ложь, забыть обиды
И даже льду дарить тепло,
Огнём неся ему погибель!

Расстает айсберг безразличья
Потоком слёз после дождей
И, не давая возродиться,
Уносит их бытья ручей.

Вновь что-то вдаль меня влечёт -
Душа не терпит пустоты.
Печальных лир струна зовет
На поиск призрачной мечты.

Ушли года... Поток их дней
Прервал полета тишину.
Позвал причал теплом огней.
Пегас покинул вышину.

Сошлись два сердца, два огня,
Две нежных любящих искры,
Но пламя этого костра
Повергло в пепел все мечты.

Остался шлак воспоминаний
На терриконе наших дней.
Он будет мне напоминаньем
Ошибок юности моей.


Рецензии