Небо рассеяно

Небо рассеяно

Небо рассеяно, рябью засеяно, ложь во спасение сплошь.
Солнце несмелое, сцена постельная как потускнелая брошь.
Свежесть привычная, скудность наличная, вырезан вычурно край.
Жёлтыми травами, песнями старыми, вытеснен парами драйв.

Тяжесть заплечная, скоро конечная, рана залечена знать.
Пешка не мешкает, с гнусной усмешкою, выпадет решкою тать.
Глиной обмазано что недосказано, тусклыми пазлами муть.
Моросью муторной, скукою хуторной выстелен ступорный путь.

Вечность бесплодная давит колодою, вешки обглоданы – жесть.
Прошлым цепляется, бестолку каяться, стыло мечтается месть.
Космос пугающе выполз на край ещё, дышит, товарищи, смерть.
Бодростью липово, пятнами клипово осенью выпало сметь.

Август 2009


Рецензии