Девчоночке

Ты, как будто образ потаённый,
Промелькнула после долгих лет,
Подарив волшебную влюблённость,
Растопив заледеневший свет.
Ты была и муза, и блаженство,
Бурной речки приглушая звук;
Я молчал, любуясь совершенством,
Я не видел ничего вокруг –
Лишь твои приветливые очи,
Столь родные для меня глаза.
Ты прости: наверно, робок очень…
Я не смог бы вслух тебе сказать,
Будто ты была и прежде рядом.
Не сумел мелодию найти,
Улыбнуться после долгих взглядов,
Прошептать с наивностью: «Прости».

– Простить? За что? – Ты тоже б улыбнулась.
– За этот взгляд, мечтательный такой...

Поклон тебе: сегодня вдруг проснулась
Отрада, подслащённая тоской.
Найду ли вновь тебя на этом пляже?
Смогу ль убрать тот страх, что так смущал?
Быть может «Горько!» крикнут нам однажды,
Ведь ты же не сказала мне «Прощай».


Рецензии