***

В метро: - Привет!
- Это ты?! После стольких лет!
...Нам нечего сказать друг другу,
Лишь чувство неловкости.
Немая сцена.
Мои интересы в другой плоскости...

- Как ты? (глупый вопрос)
И столь же тривиальный ответ: - Нормально.
- Ты недалеко здесь живешь?
Да. На академика Павлова.
- На работу опаздываешь?
- Да. Извини, мне пора, пока!

Свежий воздух в легкие
На поверхности. Ведь это была НатА!
Те же губы, глаза.
Что-то вдруг встрепенулось, кадры какие-то
Из прошлой жизни. Даже выпрямился:
- Ведь меня узнала первой она!

Бьется пульсом вопрос:
- Почему так глупо! Почему невпопад?
Ведь мечтал о встрече лет через сто!
На белом коне, с красным подбоем
А вышло как в дешевом кино – на щите
Если любите, берегите ее.


Рецензии
Очень бы хотелось его вслух.
Читатель любит, чтоб о жизненном опыте на конкретных примерах.

Стихо такое тонкое.. с подробностями /"На академика Павлова"/, позволяет лучше рассмотреть практически немую жизненную сцену -
- я осмыслила.

Персона-Ж   07.09.2009 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.