Паровозным гудком расставания в хлам

Под зонтичным морем мокрый перрон,
Вереницею длинной вагонные окна,
Сладко все-таки пахнет озон,
Только вот почему-то дышится больно.
Память с нами сыграет в игру,
Потрепав не единожды нервы,
Приживется назойливо где-то в углу
И отступит,но кто будет первым.
Паровозным гудком расставания в хлам
Разнесло,я шагнул на подножку:
"Только слово одно,подождите,мадам,
Чтож Вы смотрите злобною кошкой".
Торопливо в купе,прижимаюсь к стеклу,
Вот и ты...плачешь,как эти окна,
Уплывает перрон,как в каком-то бреду,
Вдруг рванулась душа...и умолкла.


Рецензии