В Тебя до Смертного Отчаянья влюбленный

Все бренные пожитки разбросав,
Ищу одну из милосердных трав,
Озябли чувства от холодного дождя
И Ты, любимая, покинула меня…

Что делать мне с моим страданьем
Над тихою прозрачною рекой,
Где выйдя из любовного признанья,
Вмиг охватил всем телом Образ Твой…

Вот здесь, едва отвыкнув от прощанья
И разгоревшись в страсть под Светлой Тишиной
Я испытал минуту Обладанья,
С Тобою слившись, как с Безумною Весной…

В Тебя до Смертного Отчаянья влюбленный,
Расправив в небеса сиянье крыл,
Я Мир открыл волшебный полусонный,
Как будто созданный дыханием могил…

Здесь растворилось в сумраке свиданье
И тени обошли нас стороной,
Одни лишь губы целовались на прощанье
И Тело уплывало в мрак с волной…

Все схлынуло, остался я без цели,
Опять бессмысленно о Прошлом вспоминать,
Ребенок брошенный в разодранной купели,
Куда ушла Твоя божественная мать…


Рецензии