мертвый штиль

рубцы сверхновых в каждом дюйме слизистой
выжженны амфетамином, микроргазмами и горечью потерь
пурпурный жемчуг морской раковины
что вверху то и внизу -
о да, гермес трисмегист,
твой сардонический смех
безжалостен

и запах океана

соль растворения
солнечная соль
stella maris в росистой заре ресниц
мамлеевский хохоток
скоропостижная осень
ржавые руны
цветы сакуры в черной плесени
случайно открытая страница "хагакурэ":
"в каждой вещи важен ее конец"


Рецензии