Этюд
Отчего ж душе так больно?! И не как я не засну?! ...
Кажется, ещё могу я упустить одну слезу…
Весна – я не люблю тебя!
Мою жену зима родила,
Февральское дало ей имя
И не любить её нельзя …
Когда б забыть ее я мог:
Презрительно не замечать
Домой ее не провожать
И вспомнить никогда б не смог,
Скучна была бы жизнь моя,
Тогда б мне нравилась весна!
Со скуки затухал бы я,
И видно умер бы тогда.
Но, слава Богу, осень есть!
Взмахнуть крылом, поднять свободно,
И полететь куда угодно,
Чтоб в парке средь деревьев сесть…
Вздохнуть сквозь зубы этот холод,
И паром выдохнуть сквозь нос
Что б ветер с листьями унес
И вместе с ним вернуться в город!
Где на углу при лунном свете,
Жена давно уж ждёт меня .
И в оправданье говоря
Вдруг муза вспомнит о поэте!
Свидетельство о публикации №109090502353